昨日は冬の八ヶ岳を見に来た指揮者のミドさんとお友達が寄ってくれたのだが、お土産にと食べ頃に熟成したフランス産モンドール・チーズを下さった。
でもって、二人の受験生と、一昨日・本日と来シーズン用の薪運びを頑張ったワシ、受験生の健康管理に日夜奮闘?のカミサン応援ということで、ブイヤベースとマディラ酒と共に頂くことにする。諏訪の魚屋にあれば必ず買う鯛のアラやイカ、甘エビやアサリなど冷凍庫を引っかき回して探し出した食材をエイヤーッと放り込んだブイヤベース、モンドール・チーズに白ワインやパン粉をかけてからオーブンで焼いたフォンドールをのせたフランス・パン、シオコさんに頂いた10年物のマディラ酒という豪華美味夕食となる。
旨い! ご馳走様でした。